御島 無農薬柑橘

瀬戸内・しまなみ海道・大三島(御島)の無農薬みかん!

優しい酸味と芳醇な瀬戸内のみかんは、
日本の地中海とも称される温暖な気候の瀬戸内海・大三島で丁寧に栽培されます。

無農薬栽培なので、安心して召し上がっていただけます。

無農薬・自然栽培で、おいしい
瀬戸内の大三島(御島)みかんをぜひお試しください。


みかんの収穫シーズンは、
10月頃から始まって、3月頃まで。


10月頃の「極早稲みかん」から始まり、
「早稲みかん」
「中稲みかん」
「晩生みかん」
収穫時期によって、
それぞれ、収穫する木が変わります。

「極早稲みかん」「早稲みかん」は、
小さくて、皮が薄くて、皮も緑っぽくて、
味も酸味があります。

この酸味が好きな方も多いです。

「中稲みかん」
「晩生みかん」は、
酸味が少なくなってきて、
甘みが増していきます。

そのときどきで楽しめます。
ぜひ、それぞれ試してみてください。


1kg(キロ)=1000g(グラム)あたりの料金です。
2kg(キロ)以上のご注文は、こちらの数量を増やしていただけたらと思います。
例えば、こちらの数量を20としていただければ、20kgでの発送となります。
型番 mishima002
定価 756円(税56円)
販売価格 756円(税56円)
購入数


About the owner

藤田 やすゆき/えつこ

東京・三軒茶屋から、 瀬戸内海・しまなみ海道の大三島に移転しました。 大三島の無農薬のレモンや柑橘等、 おすすめのものも、 紹介していけたらと思います。

Top