ザータル

ザータルと呼ばれるハーブを乾燥させてすりつぶし、酸味のあるシューマック、ゴマ、塩、オリーブオイルを混ぜ合わせたものです。パレスチナでは、オリーブオイルと一緒にパンにつけて日常的に食べています。パスタやピザ、スープ、卵料理など工夫次第で何にでもお使いになれます。一度食べるとクセになる味です。
ガリラヤ地方イルブーン村のナフーレさんが作り、ガシラやのシンディアナが包装、出荷しています。

■内容量:80g
■原材料:ザータル/シューマック/ゴマ/塩/オリーブオイル
型番 paleoli-003
定価 660円(税60円)
販売価格 660円(税60円)
購入数


About the owner

藤田 やすゆき/えつこ

東京・三軒茶屋から、 瀬戸内海・しまなみ海道の大三島に移転しました。 大三島の無農薬のレモンや柑橘等、 おすすめのものも、 紹介していけたらと思います。

Top